Il miglior chef al mondo è Daniel Humm dell'Eleven Madison Park Restaurant a New York. A lui, nato a Strengelbach nel canton Argovia, è stato attribuito quello che è considerato l'oscar dell'alta cucina. Al secondo posto l'italiano Massimo Bottura, dell'Osteria Francescana.
Questo contenuto è stato pubblicato al
1 minuto
tvsvizzera.it/fra con RSI
Contenuto esterno
Lo chef modenese Bottura è saldo sul podio dei “super eroi della cucina mondiale” e detiene il titolo di “Miglior chef d’Europa”, ma cede il trono dei World’s 50 Best Restaurants a Humm dell’Eleven.
Terzo si è classificato invece il catalano El Cellar de Can Roca a Girona. La cerimonia si è svolta a Melbourne, in Australia.
Quest’anno l’ha spuntata il nordamericano, ma la cerimonia di premiazione si è conclusa con un abbraccio collettivo tra i primi tre talenti al mondo, Humm, Bottura e i fratelli Roca.
Un finale emozionante questo del World’s 50 Best Restaurants, premiazione itinerante tenutasi oggi in Australia, lo scorso anno a New York, dopo la serie di edizioni a Londra fin dal 2002.
Se volete segnalare errori fattuali, inviateci un’e-mail all’indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.
Per saperne di più
Altri sviluppi
Una pioggia di stelle Michelin
Questo contenuto è stato pubblicato al
La Svizzera, con 117 ristoranti premiati con almeno un simbolo, è il paese europeo con il più alto tasso di stelle Michelin per abitante. Come annunciato mercoledì dai curatori della celebre guida, la cui prossima edizione sarà in vendita da venerdì, negli ultimi cinque anni gli esercizi pubblici elvetici così ricompensati sono aumentati del 20%.…
Questo contenuto è stato pubblicato al
A Rio, da un’idea del super chef italiano Massimo Bottura, è nato il “Refettorio Solidale” uno spazio gastronomico che punta a diffondere la cultura della lotta allo spreco alimentare e che funzionerà durante tutto il periodo olimpico.
Questo contenuto è stato pubblicato al
In Italia la mamma è la mamma anche e soprattutto in cucina. E la conferma arriva anche dalla nuova guida Michelin 2015, in uscita mercoledì. Delle 110 “stellate” di tutto il mondo ben 47 sono donne chef italiane. Su tutte Nadia Santini del ristorante Dal Pescatore che conferma anche quest’anno le tre stelle. Conferme Presentata…
Questo contenuto è stato pubblicato al
È probabilmente la donna più famosa dell’enogastronomia mondiale e non solo per la sua caratteristica chioma rossa.Annie Féolde, chef dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze, è stata la prima donna a ricevere 3 stelle Michelin fuori dalla Francia. Nei giorni scorsi è stata una delle protagoniste della manifestazione Sapori Ticino.
Questo contenuto è stato pubblicato al
Il ristorante Osteria Francescana di Modena, dello chef italiano Massimo Bottura è stato nominato al primo posto della classifica 2016 dei 50 migliori ristoranti al mondo. Il titolo di miglior pasticciere 2016 è stato invece assegnato al francese Pierre Hermé, che ha costruito un impero di 47 negozi nel mondo e il cui prodotto di…
Se volete segnalare errori fattuali, inviateci un’e-mail all’indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.