C’è anche chi produce formaggio con latte che proviene esclusivamente da mucche con le corna. Succede nel Canton Uri, dove il prodotto è stato presentato negli scorsi giorni.
Merito dei contadini del posto, fedeli alla tradizione, che hanno solo mucche con le corna perchè credono che sia più naturale.
Se volete segnalare errori fattuali, inviateci un’e-mail all’indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.
Per saperne di più
Altri sviluppi
Abbattuta una mucca aggressiva
Questo contenuto è stato pubblicato al
I guardiacaccia hanno abbattuto lunedì su un alpeggio nei pressi di Davos nel cantone dei Grigioni una mucca dimostratasi particolarmente aggressiva con i turisti. Sabato l’animale aveva attaccato un passante per difendere il suo vitello. La notizia è stata confermata dalla polizia cantonale grigionese, la quale ha precisato che l’attacco era avvenuto nella zona del…
Questo contenuto è stato pubblicato al
Poco meno di 121mila firme per sostenere le mucche con le corna. Le sottoscrizioni -a sostegno dell’iniziativa popolare lanciata da un agricoltore di montagna del Giura bernese- sono state consegnate oggi alla Cancelleria federale.
Questo contenuto è stato pubblicato al
I contadini svizzeri producono troppo latte. Talmente tanto che i produttori caseari non sanno cosa farsene. I produttori di latte della Svizzera centrale hanno così avanzato una nuova proposta: rimborsare gli agricoltori “virtuosi”, e cioè coloro che ne forniscono di meno. Ma c’è già chi sostiene che si tratti di una “soluzione placebo” senza effetti…
Se volete segnalare errori fattuali, inviateci un’e-mail all’indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.