La televisione svizzera per l’Italia

Gli svizzeri sempre più golosi di formaggio

Svizzeri freschi, molli, duri e extraduri formaggiosvizzero.ch

Cresce il consumo in Svizzera – Precipita l’apprezzamento per i prodotti a pasta extradura

Il formaggio (quello nazionale ma pure quello estero) piace sempre di più in Svizzera, ma per incontrare i favori dei consumatori deve essere fresco o a pasta molle. Le varietà extradure invece non attirano più.

La radiografia emerge dalla statistica del consumo di formaggio diffusa dall’Unione svizzera dei contadiniCollegamento esterno. I numeri indicano che lo scorso anno ogni residente in Svizzera nel 2015 ha mangiato 21,5 chili di formaggio con un aumento di 260 grammi a testa. Le vendite di prodotti come il quark e la mozzarella sono aumentate dell’8,5%. Bene anche quelli simili al Brie (+3%). Preoccupa invece la tendenza delle specialità casearie come lo Sbrinz e la maggior parte dei prodotti dell’Alpe per le quali nel 2015 il volume di smercio si è ridotto del 16%.

Nell’U.E. il consumo di frormaggio è molto minore rispetto alla Confederazione, 17.4%, ma ci sono grosse differenze tra i singoli stati. Ad esempio la Svizzera viene battuta dall’Italia, dove ogni cittadino ne mangia circa 23 chili l’anno.

Il consumo pro capite di formaggio in altri Stati clal.it

RSI/NEWSCollegamento esterno/Diem/ATS

Per saperne di più: il sito formaggiosvizzero.chCollegamento esterno

In conformità con gli standard di JTI

Altri sviluppi: SWI swissinfo.ch certificato dalla Journalism Trust Initiative

Se volete segnalare errori fattuali, inviateci un’e-mail all’indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR