Parmigiano e grana hanno un antenato, Sì: lo sbrinz è nato prima
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E’ il piu’ vecchio formaggio d’Europa. Come nasce una forma di Sbrinz e come si fa a farlo tanto buono? Gusto leggermente salato, agrodolce con una nota fruttata ed un gusto leggermente speziato: scopriamo lo Sbrinz.
E’ il piu’ vecchio formaggio d’Europa. Come nasce una forma di Sbrinz e come si fa a farlo tanto buono? Gusto leggermente salato, agrodolce con una nota fruttata ed un gusto leggermente speziato: scopriamo lo Sbrinz.
Manuela Gaggini è andata a trovare il vincitore del premio Swiss Cheese Awards, che nel 2008 e nel 2010 ha conquistato i palati dei giudici del concorso: l’imponente e simpatico Samuel Trachsel.
Il formaggio pluri premiato è prodotto a Walde, una paesino nel cuore della Svizzera tra San Gallo e Zurigo.
Lo sbrinz è un formaggio alpino a pasta extra-dura che proviene dal cuore della Svizzera ed è considerato il più vecchio formaggio d’Europa. Scopriamo insieme il procedimento e alcuni dei segreti della preparazione dello sbrinz secondo la tradizione della famiglia dei vincitori.
Se volete segnalare errori fattuali, inviateci un’e-mail all’indirizzo tvsvizzera@swissinfo.ch.
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